●にしんソ−ラン巻の旨さの秘密は、特製のタレ
にもあるのです。白醤油、黒醤油、鰹だしに、
水飴をブレンドし、砂糖、調味料で味を調えた、
タレに、最後に黒糖を加えて造っているのです。
黒糖を加えることによって、さらに深みがとコクが
増すのです。にしんソ−ラン巻の味の
決め手は、この黒糖タレにあったのです。


特製のタレですよ。


@昆布→選別→切断→漬前砂取→計量
A鰊→選別→計量                             

@Aの巻き作業→半製品        

半製品→ボイル→調味炊き→真空包装→熱殺菌
→冷却処理→除水→金属探知機→製品→販売



≪製造工程≫

ねんきの入った蒸気釜

●通常のにしんの昆布巻きは、小さく切った身を使って
造りますから、食べてもあまりにしんの味が
わかりませんね。
にしんソ-ラン巻は、三枚におろした身の部分を
二枚使って造っています。
すなわち、にしんを一尾まるごと
使って造っているのです。だから、旨身が違う!
一口食べると、普通の昆布巻きとは、
あまりに味わいが違うと、驚くと思いますよ。

昆布の中のにしんですよ

●にしんソ−ラン巻は、小さな鍋でコトコトと・・・。
という訳にはちょっといきませんが、
ねんきの入った蒸気釜で丹念に造っています。
にしんソ−ラン巻の、柔らかさの秘密は
この釜にあったという訳です。

(このねんきの
入り方が、実は味の決め手なのです。)


社長の鵜城善輝が教えますね。

●にしんソ−ラン巻は保存料を使用しない、
保存料無添加食品ですので、
体にやさしい食品です。
安心してお召し上がり下さい。

(真空包装のあと加熱殺菌を施していますので、 未開封では
常温にて長期保存が可能です。)
 開封後は、冷蔵にて一週間以内にお召し上がり下さいね。

以上、にしんソーラン巻旨さの秘密、と題して製造方法の
一部をお伝え致しました。ご参考になれば幸いです。

保存料使ってませんよ